:: Saatnya Kita Keluar !

Para pengunjung yang mulia,

Insyaallah pada minggu II bulan Nopember ini kami berniat untuk “keluar” selama dua bulan. Kami mohon doa dari para pengunjung sekalian, mudah-mudahan Allah memberi kemudahan bagi kami untuk bisa keluar di jalan Allah sejauh-jauhnya dan selama-lamanya.

Sehubungan dengan itu, mohon dimaklumi jika selama masa tersebut kami tidak bisa meng-update blog ini.

Kami mengucapkan terima kasih atas kehadiran pengunjung selama ini, juga atas masukan, nasehat dan kritik-kritiknya.

Kami selalu berharap, mudah-mudahan blog ini dapat memberikan manfaat bagi kita semua. Namun demikian, kita jangan sampai menganggap dan merasa cukup hanya dengan membaca dan menulis di blog, majalah, buku atau yang lainnya yang semacam itu.

Apa yang telah digariskan para ulama dan masyaikh, mudah-mudahan selalu menjadi panduan dan acuan gerak langkah kita semua. Insyaallah

17 Responses so far »

  1. 1

    azan said,

    Assalamualaikum

    Akhi, mohon doa utk saya ya!

  2. 2

    Artikel-artikel di blog ini bagus-bagus. Coba lebih dipopulerkan lagi di Lintasberita.com akan lebih berguna buat pembaca di seluruh tanah air. Dan kami juga telah memiliki plugin untuk WordPress dengan installasi mudah.
    Kami berharap bisa meningkatkan kerjasama dengan memasangkan WIDGET Lintas Berita di website Anda sehingga akan lebih mudah mempopulerkan artikel Anda untuk seluruh pembaca di seluruh nusantara dan menambah incoming traffic di website Anda. Salam!

  3. 3

    fatimah said,

    mudah2n khurujnya asbab hidayah bagi daerah2 yg dikunjungi. dan menjadi motifasi bagi kami yg ditinggalkan.. insya_Allh..

  4. 4

    Agus Taufiq Hidayat said,

    kenafa 2 bulan… engga 4 bulan ato 1 tahun….🙂

    moga jadi asbab hidayah bagi kita semua…. jangan lupa do’ain ana…

  5. 5

    qway said,

    moga jadi asbab hidayah ke seluruh alam

  6. 6

    Landy said,

    Semoga Allah swt pertemukan kita semua di surga-Nya

  7. 7

    Akbar Jkp said,

    Assalamu’alaikum wr wb Mas Johan, Gimana kabar sekarang.
    Kami (Warga Kp Jkp, khususnya Keuangan) mendoakan mas Johan selalu dalam lindungan Allah SWT .. Amin !

  8. 8

    BARARAH MURID said,

    wah, akhirnya ketemu juga blognya. Kemarin Haris ke tempatku dan bercerita kalau sudah dibuat blog. Alhamduliiah, aku bisa menemukan.
    Semoga kita dalam perlindungan dari allah SWT.

    ::> BARARAH MURID
    Tks ata kunjungannya. Diisi dong blognya Mbah Yudho biar ramai. Mudah2an ada manfaatnya

  9. 9

    fatimah said,

    bertahap la agus..

  10. 10

    XNUXMINT said,

    Karkun yang lemah ingin bangkit lagi dari keterpurukan harta, tahta , dana wanita. Mohon para karkun diseluruh alam supaya waktu sedang keluar dijalan Allah bisa mendo’akan saudara2nya para karkun2 yang lgi adem untuk bisa bangkit lagi. Waktu saya pernah keluar 4 bulan banyak jumpa karkun 40 h dan 4 bln yg sejuk krna hrta, thta, n wnita. Dan belakangan hal ini terjadi pada saya, dan kedepan mudh2han saya selalu bisa menjaga iman,amalan dan agama ini pada diri saya. amin

  11. 11

    Abu Alkayyis said,

    Assalamu alaikum
    Minta oleh2nya dong…..
    Nasehat apa yang sering diulang2 oleh masyaikh di markaz India dan Banglades……..

    ::> Abu Alkayyis
    Nasehat yang sering diulang-ulang ; agar kita tetap istiqomah. Untuk dapat sifat, pesen dari Maulana Yusuf, kita harus selalu buat ; dakwah, doa dan latihan. Kemudian kalau di Nizamuddin jangan sering2 ke pasar dan hati2 dengan handpone, karena dengan sarana ini meskipun jasad kita keluar, tetapi kita sering menjadi tidak tawajjuh karena pikiran kemana-mana hehe…
    Mudah-mudahan ada sedikit karguzari yang bisa ditulis di blog ini

  12. 12

    Sang_Sangkakala said,

    mmg betul lor….sepatut nya kita keluar nie jgn bawa hp….macam mula mula dulu org lama buat usaha ..agama..tawajuh….tumpuan dadpt dijaga…sentiasa berserah. pada ALLAH swt…(apa yg berlaku kat rumah atau kat kedai atau kat ofis)…….sekarang kejab kejab tepon…kejab tepon..kejab sms kejab sms…baik tgh sembayang..atau tgh zikir..atau lagi hebat..tgh bayan pun ada bunyi hp….tapi terpulang lah….pada individu masing-masing….selagi ada alasan..bawa lah tepon…2 biji pun tak per….kalau macam saya nie baru dpt usaha agama di zaman keperluan tepon….susah nak dipisah kan…..kadang siap bawa laptop lagik….biasa lah nanti ditegur …majuk..terasa pulak….tapi kesan nya kosong…yg penting….masa keluar jgn ambil tahu…apa yg telah ditinggal kan utk sementara waktu…waktu tu…pasti ALLAH swt gembira…ada jugak org tawajuh pada DIA utk jaga keluarga dia..kedai dia..ofia dia kambing dia…sebagainya…hehehe….untuk aku jugak nie….

    ::> Sang_Sangkakala
    Untuk instropeksi diri kita…

  13. 13

    Mujahiddin Ihsan said,

    Keluar …
    Keluar …
    Keluar …
    kalau antum tidak keluar, Hati-hati… “iman bisa keluar…”
    Keluar …
    Keluar …
    Keluar …
    kalau antum tidak keluar,antum akan jadi ahli fatwa…bid’ah lah,khurafat lah…
    karena kalau antum dirumah saja,antum akan merasa cukup dengan amal sendiri…
    merasa sombong…merasa tak tertandingi dalam beribadah…
    Al hadits :
    “sesungguhnya orang yg sombong (sedikit saja dlm hatinya) tidak akan mencium bau surga…”
    KALAU ANTUM KELUAR…ANTUM AKAN RASAKAN…
    -Susahnya menjaga amanah agama ini. (walau masih belum sedahsyat Rasulullah SAW dan sahabat-sahabat beliau)
    -Cibiran dan cacian yang merontokkan jiwa… (karena itu lumrah,sebab perjuangan ini untuk membasuh jiwa kotor kita selama ini agar dapat sifat yg kita inginkan)
    -Ribuan dosa yang seolah-olah tiba-tiba menerpa… (ini tanda-tanda mulainya ALLAH beri kepahaman, ingat sholat yg dulu bolong2, ingat dosa yg dulu jd kegemaran, MasyaALLAH…hehe)
    AKHIRNYA…
    -Menangis meraung-raung (asal jg membuat jamaah dan orang kampung terbangun aja).
    Tapi syaratnya : Sungguh sungguh dalam setiap program…
    Sungguh2 dalam tak’lim. sungguh2 dalam muzakarah, sungguh2 dalam jaulah, sungguh2 dalam bayan…
    Untuk orang lama : Jangan merasa cukup,jangan merasa sudah tau, jangan merasa harus dihormati… SEHARUSNYA : bersikap lebih tawadhu, merasa kesalahan orang berasal dari kita, dapat membimbing orang-orang baru secara dewasa.
    Untuk Orang baru : Semangat boleh tinggi tapi hargai yang lebih tua, Minta terus nasehat dan cara kerja orang2 lama dalam kerja ini. tertib…
    Firman ALLAH :
    “Siapa yang bersungguh-sungguh di jalan kami maka akan kami tunjukkan jalan-jalan kami…”
    JANGAN LUPA :
    sholat malam tetap di jaga…
    Baca ALQURAN minimal 1 jus…
    Zikir pagi petang…
    Niat memperbaiki (islah) diri…
    Setelah tangguh antum akan rasakan kerisauan yang sama seperti risaunya Rasullullah SAW terhadap umat…

    dijamin 100 % berhasil,
    kalau tidak keluar lagi lebih lama dan lebih jauh…Semoga Allah berikan kita Hidayah yg kekal…Amin.

  14. 14

    amin Ya Rabbal Alamin

  15. 15

    EKO said,

    ASSALAMUALAIKUM WR WB
    ya ALLAH turunkan Hidayah……………………………………………

  16. 16

    HADI said,

    buat rasulullah tersenyum syeikh….

  17. 17

    iidris said,

    dulu orang sebelum keluar surfei mesjid munasip apa tdk ada tempat 1 dan 2 nya ngak sekarang ditambah ada siknal tdk , ada warung tdk karna ahbab sudah malas bawa kompor. Salam kenal doakan supaya terbentuk jamaah masturah dari halakah kami pekan keempat ini. Masjid Alhikmah abepura jayapura. Amin


Comment RSS · TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: